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Vorspeise: Minz-Spinat mit Ziegenfrischkäsecreme

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Vorspeisen 260 kcal
Vorspeise: Minz-Spinat mit Ziegenfrischkäsecreme Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g junger Spinat
  • 1 Bund Minze
  • 125 g Ziegen-Frischkäse
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 EL Haselnusskerne
  • geriebene Muskatnuss
  • 8 dünne Scheiben Pancetta (italienischer Speck)
kJ
1090
Eiweiß
8
Fett
23
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vorspeise: Minz-Spinat mit Ziegenfrischkäsecreme

Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Ziegenkäse und 2 EL Öl glatt rühren. Käse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Nüsse grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse darin leicht rösten. Nüsse und Öl in eine Schüssel gießen. 1 EL Öl abnehmen und in einem Topf erhitzen. Spinat 2–3 Minuten darin andünsten. Nach ca. 1 Minute Minze zugeben. Minz-Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf einem Sieb kurz abtropfen lassen. Spinat mit Hilfe eines runden Ausstecher (6–7 cm Ø) auf 4 Tellern anrichten. Je 2 Scheiben Pancetta auf den Spinat legen, dann die Ziegenkäsecreme daraufgeben. Mit einem Bunsenbrenner die Creme leicht abflämmen, dann mit der Nuss-Öl-Mischung beträufeln. Mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1090 kJ, 260 kcal. E 8 g, F 23 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   spinat |  vorspeisen |  minz |  vorspeise

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