• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ingwer-Schnitzel auf Fenchel-Lauchzwiebelgemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Ingwer-Schnitzel auf Fenchel-Lauchzwiebelgemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwerknolle
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Öl
  • 1 1/2 TL Honig
  • 4 Putenschnitzel (à 175 g)
  • 200 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 3 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ca. 1 TL Speisestärke
  • rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
kJ
1890
Eiweiß
48
Fett
9
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ingwer-Schnitzel auf Fenchel-Lauchzwiebelgemüse

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 2 EL Öl, Ingwer und 1 TL Honig verrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie flachklopfen und mit der Marinade vermengen. Schnitzel ca. 1 Stunde marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fenchel waschen und putzen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel in sehr dünne Scheiben hobeln. Essig und 1/2 TL Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Fenchel vermengen. Eine Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Schnitzel warm halten. Bratsatz mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Bratsatz damit binden. Ca. 1 Minute köcheln, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Reis, Fenchelsalat, Schnitzel und Soße anrichten und mit rosa Pfefferbeeren garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 48 g, F 9 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ingwer |  fenchel |  schnitzel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

sommerurlauber
12.04.2013
11:08
Leider brennt der Honig beim Anbraten der Schnitzel an. Daher würde ich den Honig in der Marinade weglassen.
Der Fenchel ist mir roh auch zu grob, es schmeckt besser, wenn ich ihn kurz in der Pfanne andünste und ein Orangenöl oder Himbeeressig dazu verwende.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!