• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ingwer-Schnitzel auf Fenchel-Lauchzwiebelgemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Ingwer-Schnitzel auf Fenchel-Lauchzwiebelgemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwerknolle
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Öl
  • 1 1/2 TL Honig
  • 4 Putenschnitzel (à 175 g)
  • 200 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 3 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ca. 1 TL Speisestärke
  • rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
kJ
1890
Eiweiß
48
Fett
9
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ingwer-Schnitzel auf Fenchel-Lauchzwiebelgemüse

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 2 EL Öl, Ingwer und 1 TL Honig verrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie flachklopfen und mit der Marinade vermengen. Schnitzel ca. 1 Stunde marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fenchel waschen und putzen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel in sehr dünne Scheiben hobeln. Essig und 1/2 TL Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Fenchel vermengen. Eine Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Schnitzel warm halten. Bratsatz mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Bratsatz damit binden. Ca. 1 Minute köcheln, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Reis, Fenchelsalat, Schnitzel und Soße anrichten und mit rosa Pfefferbeeren garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 48 g, F 9 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ingwer |  fenchel |  schnitzel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

sommerurlauber
12.04.2013
11:08
Leider brennt der Honig beim Anbraten der Schnitzel an. Daher würde ich den Honig in der Marinade weglassen.
Der Fenchel ist mir roh auch zu grob, es schmeckt besser, wenn ich ihn kurz in der Pfanne andünste und ein Orangenöl oder Himbeeressig dazu verwende.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!