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 LECKER.de » Rezepte

Ingwer-Schnitzel auf Fenchel-Lauchzwiebelgemüse

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Hauptspeisen 450 kcal
Ingwer-Schnitzel auf Fenchel-Lauchzwiebelgemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwerknolle
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Öl
  • 1 1/2 TL Honig
  • 4 Putenschnitzel (à 175 g)
  • 200 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 3 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ca. 1 TL Speisestärke
  • rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
kJ
1890
Eiweiß
48
Fett
9
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ingwer-Schnitzel auf Fenchel-Lauchzwiebelgemüse

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 2 EL Öl, Ingwer und 1 TL Honig verrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie flachklopfen und mit der Marinade vermengen. Schnitzel ca. 1 Stunde marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fenchel waschen und putzen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel in sehr dünne Scheiben hobeln. Essig und 1/2 TL Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Fenchel vermengen. Eine Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Schnitzel warm halten. Bratsatz mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Bratsatz damit binden. Ca. 1 Minute köcheln, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Reis, Fenchelsalat, Schnitzel und Soße anrichten und mit rosa Pfefferbeeren garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 48 g, F 9 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ingwer |  fenchel |  schnitzel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

sommerurlauber
12.04.2013
11:08
Leider brennt der Honig beim Anbraten der Schnitzel an. Daher würde ich den Honig in der Marinade weglassen.
Der Fenchel ist mir roh auch zu grob, es schmeckt besser, wenn ich ihn kurz in der Pfanne andünste und ein Orangenöl oder Himbeeressig dazu verwende.
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