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Scharfer Schnitzelauflauf

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Hauptspeisen 490 kcal
Scharfer Schnitzelauflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (80 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dosen (425 ml) stückige Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 700 g Broccoli
  • Salz
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
  • Pfeffer
  • 75 g grüne Oliven, ohne Stein
  • Zucker
  • 200 g Fetakäse
  • 1-2 EL Schmand
  • Thymian zum Garnieren
kJ
2050
Eiweiß
57
Fett
23
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharfer Schnitzelauflauf

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Röschen waschen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Broccoli abgießen und kalt abschrecken. Oliven unter die Soße heben und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Feta und Schmand mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Heiße Tomatensoße, Schnitzel und Broccoli in eine passende Auflaufform schichten, Feta-Schmand daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal. E 57 g/F 23 g/KH 10 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  scharfer

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