• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rehrücken im Preiselbeer-Senf-Speck-Mantel zu Röstkartoffeln und Wirsing

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 630 kcal
Rehrücken im Preiselbeer-Senf-Speck-Mantel zu Röstkartoffeln und Wirsing Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g kleine Kartoffeln (Grünkohlkartoffeln)
  • 1/2 Wirsingkohl (ca. 800 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6-8 Stiele Thymian
  • 50 g Preiselbeeren
  • 20 g grober Senf
  • 2 ausgelöste, küchenfertige Rehrückenfilets (ca. à 300 g)
  • 100 g Bacon/ Frühstücksspeck
  • 1 Glas (212 ml) kleine Pfifferlinge
  • 40 g Butterschmalz
  • 400 g Wildfond (Glas)
  • ca. 2 TL Speisestärke
  • geriebene Muskatnuss
  • evtl. 4 Aprikosenhälften mit Preiselbeeren gefüllt
  • Alufolie
kJ
2640
Eiweiß
48
Fett
30
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rehrücken im Preiselbeer-Senf-Speck-Mantel zu Röstkartoffeln und Wirsing

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. Kohl zufügen, kurz anschmoren und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. 1/4 Liter Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen bis auf 2–3 Zweige, abzupfen. Preiselbeeren und Senf verrühren. Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Preiselbeer-Senfmischung bestreichen. Filets mit Bacon umwickeln. Pfifferlinge abtropfen lassen. 20 g Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, die Filets darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen. Übrige Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Pfifferlinge und Thymianzweige zufügen, ca. 250 ml Wildfond angießen und aufkochen. Filets wieder in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–15 Minuten braten. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun rösten. Zum Schluss Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rehfilets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Restlichen Wildfond und Speisetärke verrühren. Zum Bratfond gießen, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingkohl erwärmen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Rehrückenfilets in Scheiben schneiden. Mit Pfifferlingssoße, Wirsingkohl und Röstkartoffeln servieren. Eventuell mit Preiselbeeren gefüllte Aprikosen dazu servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2640 kJ, 630 kcal. E 48 g, F 30 g, KH 42 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   speck |  senf |  wildfleisch |  röstkartoffeln |  preiselbeer |  wirsing |  mantel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!