• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Mohn-Käsekuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 380 kcal
Apfel-Mohn-Käsekuchen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Beutel (250 g) backfertige Mohnfüllung
  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • 250 g Schmand
  • 1 Packung Grießbrei (Zubereitung für 500 ml Milch)
  • 6 kleine Äpfel (à ca. 125 g)
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1590
Eiweiß
12
Fett
21
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Mohn-Käsekuchen

Mohnfüllung und 1 Ei verrühren. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Quark und Schmand zufügen und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Grießbrei unterrühren. Quarkmasse in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften dicht nebeneinander mit der Wölbung nach oben in die Quarkmasse setzen, andrücken. Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-70 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf einer Tortenplatte anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1590 kJ/380 kcal. E 12 g/F 21 g/KH 36 g

Foto: Schmolinske, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  käsekuchen |  mohn |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Fuzzelchen
03.10.2014
21:08
Mir schmeckt der Kuchen zu fade, ich hatte mir mehr davon versprochen.
Noch einmal werde ich ihn nicht backen...
kachni
20.04.2010
09:04
Der Kuchen schmeckt echt super lecker.Einfache Zubereitung
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!