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Apfel-Mohn-Käsekuchen

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Kuchen & Gebäck 380 kcal
Apfel-Mohn-Käsekuchen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Beutel (250 g) backfertige Mohnfüllung
  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • 250 g Schmand
  • 1 Packung Grießbrei (Zubereitung für 500 ml Milch)
  • 6 kleine Äpfel (à ca. 125 g)
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1590
Eiweiß
12
Fett
21
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Mohn-Käsekuchen

Mohnfüllung und 1 Ei verrühren. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Quark und Schmand zufügen und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Grießbrei unterrühren. Quarkmasse in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften dicht nebeneinander mit der Wölbung nach oben in die Quarkmasse setzen, andrücken. Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-70 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf einer Tortenplatte anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1590 kJ/380 kcal. E 12 g/F 21 g/KH 36 g

Foto: Schmolinske, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  käsekuchen |  mohn |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

kachni
20.04.2010
09:04
Der Kuchen schmeckt echt super lecker.Einfache Zubereitung
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