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Flammkuchen mit Sauerkraut, Lauchzwiebeln und Speck

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Snacks/Party 580 kcal
Flammkuchen mit Sauerkraut, Lauchzwiebeln und Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/4 Würfel (10 g) Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 4 Stiele Thymian
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 125 g Schmand
  • 75 g Crème fraîche
  • weißer Pfeffer
  • 1 Dose (314 ml) Sauerkraut
  • Backpapier
kJ
2430
Eiweiß
14
Fett
31
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Flammkuchen mit Sauerkraut, Lauchzwiebeln und Speck

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/4 Teelöffel Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speckscheiben vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auspressen. Hefeteig halbieren, nochmals durchkneten. Beide Hälften oval (35 x 25 cm) ausrollen. Fettpfanne und Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 1 Teigoval darauflegen. Beide Teige mit der Schmandcreme bestreichen. Kraut, Speck und Lauchzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-12 Minuten backen. Flammkuchen nacheinander sofort warm servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 15 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 2430 kJ/580 kcal. E 14 g/F 31 g/KH 60 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   speck |  snacks-party |  lauchzwiebeln |  flammkuchen

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