• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsalat mit Basilikum-Zitronen-Vinaigrette zu kleinen Wiener Schnitzeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 630 kcal
Kartoffelsalat mit  Basilikum-Zitronen-Vinaigrette zu kleinen Wiener Schnitzeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g kleine neue Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 EL Weinessig
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 6 Stiele Basilikum
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 60 g Butterschmalz
  • evtl. Zitronenecken zum Garnieren
  • 2 Gefrierbeutel
kJ
2640
Eiweiß
47
Fett
22
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsalat mit Basilikum-Zitronen-Vinaigrette zu kleinen Wiener Schnitzeln

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Essig, Brühe, 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Zitronenschale, 1-2 Esslöffel Zitronensaft und Honig verrühren, aufkochen. Spargel dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Öl und Basilikum unter den Spargel rühren. Tomaten waschen und halbieren. Spargel-Vinaigrette und Tomaten unter die Kartoffeln heben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, vierteln und mit der flachen Seite eines Fleischklopfers dünn plattieren. (Fleisch dazu portionsweise zwischen 2 Gefrierbeutel legen.) Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 3-5 Minuten braten (Schnitzel während des Bratens mit heißem Schmalz begießen). Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Schnitzel auf Tellern bzw. in Schalen anrichten. Mit Rest Basilikum und evtl. Zitronenecken garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal. E 47 g/F 22 g/KH 57 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 2012
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  tomate |  vinaigrette |  zitrone |  grün |  basilikum |  wiener-schnitzel |  wiener |  neuen |  spargel- |  kartoffeln- |  schnitzeln

de.espirit.or.impl.EntityImpl@1e0664bf{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1084446,fs_valid_from=1401790609895,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!