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Orientalischer Milchreis mit Datteln

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Hauptspeisen 740 kcal
Orientalischer Milchreis mit Datteln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • 2 Kardamomkapseln
  • 250 g Milchreis
  • 125 g frische Datteln
  • 25 g gehackte Pistazienkerne
  • 50 g Orangeat
  • 1 EL Zucker
  • 4 Orangen
  • 100 g brauner Zucker
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
3100
Eiweiß
18
Fett
27
KH
107
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orientalischer Milchreis mit Datteln

Milch, Sahne, Zimtstange, Salz und Kardamomkapseln aufkochen. Reis zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Datteln halbieren, entsteinen, eine Dattel vierteln und zum Verzieren zur Seite legen. Rest Datteln fein würfeln. Zimtstange aus dem Milchreis nehmen. Datteln, Pistazien (bis auf 1 TL zum Verzieren), Orangeat und Zucker unterrühren. Tassen (ca. 300 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Reis hineinfüllen, leicht andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. 2 Orangen halbieren und Saft auspressen. 200 ml Orangensaft abmessen. Braunen Zucker in ein Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten einkochen lassen. Reis mit einem Messer vom Tassenrand lösen, stürzen. Mit Orangensoße, Orangenfilets, Pistazien, Datteln und Zitronenmelisse verziert anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit 45 Minuten. Pro Portion ca. 3100 kJ, 740 kcal. E 18 g, F 27 g, KH 107 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  reis |  orientalisch |  datteln |  milchreis |  Advent

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