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Mediterranes Schmorgurken-Ragout mit Nudeln

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Hauptspeisen 460 kcal
Mediterranes Schmorgurken-Ragout mit Nudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Schmorgurke (ca. 500 g)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Aubergine
  • 150 g Champignons
  • 3 Stiele Oregano
  • 3 Stiele Majoran
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 400 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
1930
Eiweiß
16
Fett
7
KH
81
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mediterranes Schmorgurken-Ragout mit Nudeln

Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurkenhälften längs halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und putzen. Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Stiel zum Garnieren beiseitelegen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika, Schmorgurken und Pilze darin 3-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und Auberginen und Kirschtomaten anbraten. Tomatenmark, gehackte Kräuter und Brühe zugeben und aufkochen. Übriges Gemüse zugeben, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Soße 3-4 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Nudeln anrichten und mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ/460 kcal. E 16 g/F 7 g/KH 81 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  nudeln |  gurke

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