• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet im Kartoffelteig mit Brokkoli

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 760 kcal
Schweinefilet im Kartoffelteig mit Brokkoli Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 750 g Brokkoli
  • Salz
  • 500 g Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Schweinefilets (ca. 600 g)
  • 3 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne + 5 EL
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Butter
  • Backpapier
kJ
3190
Eiweiß
51
Fett
43
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet im Kartoffelteig mit Brokkoli

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.Champignons putzen, eventuell kurz waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Schweinefilets in je 4 Medaillons schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Butterschmalz im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Petersilie, bis auf 1 TL, zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 2 Eigelb und 4 EL Sahne verrühren. Kartoffeln abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb-Sahnemischung unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Schweinemedaillons mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils ca. 1 EL Champignonrahm daraufgeben. Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Um jedes Medaillon einen Tuff spritzen, bis das Medaillon völlig bedeckt ist. 1 Eigelb und 1 EL Sahne verrühren, über die Tuffs träufeln und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten backen. Brokkoli zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 6–8 Minuten dünsten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Butter zufügen und kurz aufschäumen. Broccoli abtropfen lassen und in der Mandelbutter schwenken. Champignonsoße erhitzen, eventuell 5 EL Wasser unterrühren. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3090 kJ, 740 kcal. E 51 g, F 41 g, KH 39 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   broccoli |  schweinefleisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!