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Kräuter-Roastbeef mit Bratkartoffeln und selbst gemachter Remoulade (Niedrigtemperatur-Methode)

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Hauptspeisen 680 kcal
Kräuter-Roastbeef mit Bratkartoffeln und selbst gemachter Remoulade (Niedrigtemperatur-Methode) Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 1,5 kg Roastbeef
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 EL Honig
  • 1,5 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z. B. Leyla)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Salatcreme (36 % Fett)
  • 250 g Schmand
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Petersilie
kJ
2850
Eiweiß
50
Fett
37
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kräuter-Roastbeef mit Bratkartoffeln und selbst gemachter Remoulade (Niedrigtemperatur-Methode)

Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter oder großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Senf und Honig verrühren. Roastbeef damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden garen. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Abkühlen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen. Gurken abgießen, Sud dabei auffangen, Gurken würfeln. Schnittlauch waschen und trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden. Eier fein würfeln. Salatcreme, Schmand, 4 Esslöffel Gurkensud, 1 Esslöffel Schnittlauch, Gurken- und Eiwürfel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Butterschmalz in der heißen Pfanne erhitzen. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffeln auf beide Pfannen verteilen. Unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest hacken. Mit dem restlichen Schnittlauch mischen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen. Mit der Kräutermischung bestreuen und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Petersilie garnieren. Bratkartoffeln und Remoulade dazureichen.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 4 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2850 kJ/680 kcal. E 50 g/F 37 g/KH 36 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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