• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Köstlichkeiten (Käseröllchen und Mini-Burger)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 670 kcal
Gefüllte Köstlichkeiten (Käseröllchen und Mini-Burger) Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 EL Curry
  • 2 EL Öl
  • 20 Schnittlauchhalme
  • 12 Scheiben (à 20 g) Emmentaler Käse
  • 24 Scheiben (à 10 g) Baguette Salami
  • 400 g Hüttenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Eigelb Größe (M)
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Gemüsemais (Dose)
  • 1 Bund Rauke
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 kleine Salatgurke (ca. 200 g)
  • 6 TL Ketchup
kJ
2810
Eiweiß
50
Fett
46
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Köstlichkeiten (Käseröllchen und Mini-Burger)

Für die Käseröllchen Curry in 1 EL Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen und wieder abkühlen lassen. 12 Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und nebeneinander auf Küchenpapier legen. In der Zwischenzeit die Käsescheiben nebeneinander ausbreiten. Jeweils 2 Scheiben Salami darauflegen. Hüttenkäse mit Curry verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Jeweils 1 gehäuften EL Hüttenkäse am oberen Rand der Salamischeiben verteilen. Fest aufrollen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Für die Mini-Burger Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack und Zwiebel in eine Schüssel geben. Eigelb, Paniermehl und Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais unter die Masse heben und 12 Burger daraus formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger bei mittlerer Hitze goldbraun braten und lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Rauke waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Burger waagerecht halbieren mit jeweils 1/2 TL Ketchup bestreichen. Etwas Rauke auf den unteren Hälften verteilen und mit jeweils 1 Gurkenscheibe und 2 Tomatenscheiben belegen. Obere Hälften daraufsetzen. Mini-Burger und Käseröllchen auf Platten anrichten. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2810 kJ/670 kcal. E 50 g/F 46 g/KH 11 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  burger |  mini

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

Belegte Baguettes

Französisches Stangenbrot in leckeren Varianten: belegte Baguettes.

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!