• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Wok-Gemüse mit Tofu

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 270 kcal
Wok-Gemüse mit Tofu Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Tofu natur
  • 2 kleine Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 1 Aubergine
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g tiefgefrorene Zuckerschoten
  • gemahlener Koriander
kJ
1130
Eiweiß
13
Fett
15
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wok-Gemüse mit Tofu

Tofu in Würfel schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Sojasoße, Honig, Knoblauch und Chili verrühren. Tofu damit marinieren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Maiskölbchen abgießen und der Länge nach halbieren. Sprossen waschen. Aubergine putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Auberginen, Zuckerschoten und Zwiebeln unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten Tofu mit der Marinade dazugeben. 1 Minute vor Ende der Garzeit Sprossen dazugeben. Mit Koriander abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit 45 Minuten. Pro Portion ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 13 g, F 15 g, KH 20 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  wok |  tofu

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!