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Gebratener Reis mit Schweinefilet

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Hauptspeisen 550 kcal
Gebratener Reis mit Schweinefilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Schweinefilet
  • 6 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 300 g Möhren
  • 250 g Lauchzwiebeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
kJ
2310
Eiweiß
29
Fett
27
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebratener Reis mit Schweinefilet

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasoße und Sesamöl verrühren. Fleisch darin marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Portionsweise unter Wenden im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen. Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und übrige Fleischmarinade dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Gemüse und Brühe herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Reis unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Gemüse und Fleisch dazugeben und untermischen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 29 g, F 27 g, KH 48 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schweinefleisch |  reis

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