• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Blechkuchen zum Einzug -Friesenhaus-

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 290 kcal
Blechkuchen zum Einzug -Friesenhaus- Rezept

Zutaten für 1 Blech, ca. 30 Stücke:

  • 250 g Butter
  • 290 g Puderzucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/4 l Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • ca. 40 g Aprikosen-Konfitüre
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Würfel (25 g) Kokosfett
  • ca. 25 g Schokostreusel
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • grüne Zuckerschrift
  • 1 Packung (6 Rosen + 12 Blätter) Feine Dekor Rosen
  • 1 Packung (Frühlings Zucker Dekore)
  • Fett und Mehl für das Blech
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche
  • 2–3 Einmal-Spritzbeutel
kJ
1210
Eiweiß
4
Fett
16
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blechkuchen zum Einzug -Friesenhaus-

Butter schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Puderzucker sieben. Eier und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dabei Puderzucker esslöffelweise zufügen, bis die Masse dickschaumig ist. Flüssige Butter und Eierlikör langsam zugießen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Ein tiefes Glasbackblech (ca. 29 x 36 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen (Mindestens 2 Stunden). 40 g Puderzucker sieben und mit Marzipan verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 3–4 mm dünn ausrollen und einen Giebel von 11–12 cm Breite und 26–27 cm Höhe ausschneiden. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Marzipangiebel damit bestreichen. Mit der Konfitürenseite nach unten in die Mitte auf den Kuchen legen. Zartbitter-Kuvertüre und 1/2 Würfel Kokosfett grob hacken und über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Ca. 2 EL Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Dachumrisse auf den Kuchen und die Giebelseiten malen. An einem kühlen Ort ca. 10 Minuten anziehen lassen. Restliche dunkle Kuvertüre, bis auf ca. 4 EL, auf den Kuchen geben und das Dach damit ausstreichen. Mit Schokostreusel bestreuen. Weiße Kuvertüre und restliches Kokosfett grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Untere Haushälfte und Giebel mit der weißen Kuvertüre überziehen (evtl. 1–2 EL übrig lassen zum Aufkleben der Zuckerdeko). Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen. Übrige dunkle Kuvertüre nochmals erwärmen, in einen Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Fenster und Türen auf das Haus malen. Mit grüner Zuckerschrift Ranken und Blütenstiele malen und das Haus mit Zuckerblüten, -blättern und -figuren verzieren. Diese mit etwas weißer oder dunkler Kuvertüre aufkleben. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 4 g, F 16 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Tip: Ist durch die Schokoladenglasur auch nach 2 Tagen noch saftig!

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   blechkuchen |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!