• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Mini-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 110 kcal
Mini-Muffins Rezept

Zutaten für 24 Stück:

  • 75 g rote Paprikaschote
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 75 g mittelalter Goudakäse
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Crème fraîche
  • 175 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 rote milde Peperoni
  • 24 kleine Papier-Backförmchen
kJ
460
Eiweiß
3
Fett
8
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Muffins

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gouda fein reiben. Fett, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. 100 g Crème fraîche unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Paprika und Lauchzwiebeln, bis auf 1–2 TL, unter den Teig mengen. Je eine Papiermanschette in jede Mulde eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden nehmen und etwas abkühlen lassen. Peperoni putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 150 g Crème fraîche glatt rühren. Je einen Klecks Crème fraîche auf die Muffins geben. Mit Lauchzwiebeln und Peperoni bestreuen. Auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Stück ca. 460 kJ, 110 kcal. E 3 g, F 8 g, KH 6 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  mini |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!