• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 470 kcal
Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 225 g Butter
  • 550 g Mehl
  • 225 g Zucker
  • Salz
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 gestr. EL Kakaopulver
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 2 kleine Bananen
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 12 Papier-Backförmchen
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
1970
Eiweiß
7
Fett
22
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Muffins

Für die Streusel 75 g Butter würfeln. 150 g Mehl, 75 Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Schokolade hacken. 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zufügen und unterrühren. Schokolade unterrühren. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Sofort unter den Teig heben. 12 Mulden einer Muffinform mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertürestreifen verzieren, fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 7 g, F 22 g, KH 62 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Für die Streusel 1/2 Grundrezept benutzen und Kakao untermengen.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!