• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 470 kcal
Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 225 g Butter
  • 550 g Mehl
  • 225 g Zucker
  • Salz
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 gestr. EL Kakaopulver
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 2 kleine Bananen
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 12 Papier-Backförmchen
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
1970
Eiweiß
7
Fett
22
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Muffins

Für die Streusel 75 g Butter würfeln. 150 g Mehl, 75 Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Schokolade hacken. 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zufügen und unterrühren. Schokolade unterrühren. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Sofort unter den Teig heben. 12 Mulden einer Muffinform mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertürestreifen verzieren, fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 7 g, F 22 g, KH 62 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Für die Streusel 1/2 Grundrezept benutzen und Kakao untermengen.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!