• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Südtiroler Schlutzkrapfen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 770 kcal
Südtiroler Schlutzkrapfen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 225 g (1/2 Packung) tiefgefrorener Blattspinat
  • 100 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 125 g Roggenmehl
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 200 g Ricotta
  • 1 TL Paniermehl
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Parmesan zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
kJ
3230
Eiweiß
22
Fett
53
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Südtiroler Schlutzkrapfen

Spinat an einem warmen Ort auftauen lassen. Milch lauwarm erwärmen und 25 g Butter darin schmelzen. Beide Mehlsorten, Eier, 1/2 TL Salz und Milch-Mix mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Spinat ausdrücken und ebenfalls hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 1 Minute andünsten, Knoblauch zugeben und ebenfalls andünsten. Spinat zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Parmesan reiben. Zuerst Ricotta, dann Parmesan und Paniermehl unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen. Nudelteig halbieren und beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Füllung mit einem Teelöffel als 40 Häufchen im gleichmäßigem Abstand auf einer Teigplatte verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln und die zweite Teigplatte darüberlegen. Zwischenräume gut andrücken und mit einem Teigrädchen in Quadrate schneiden. Schlutzkrapfen portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen 125 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie hellbraun ist. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schlutzkrapfen mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Parmesan garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3230 kJ, 770 kcal. E 22 g, F 53 g, KH 51 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   südtiroler

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!