• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün und Majoranschmand

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 310 kcal
Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün und Majoranschmand Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Stiele Majoran
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1300
Eiweiß
7
Fett
14
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün und Majoranschmand

Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Majoran fein schneiden, mit Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Schmand dazureichen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 7 g, F 14 g, KH 37 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!