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 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch

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Hauptspeisen 360 kcal
Apfel-Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 75 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Bündner Fleisch in Scheiben
  • 30 g geriebener Appenzeller Käse
kJ
1510
Eiweiß
10
Fett
17
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch

Kartoffeln schälen, waschen. 1 Kartoffel beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. 2 Viertel beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten darin köcheln. Kartoffel und Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. 10 g Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Apfelwürfel darin anbraten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bündner Fleischscheiben längs halbieren. Suppe in Tassen füllen, Kartoffel- und Apfelwürfel und Bündner Fleisch daraufgeben. Mit Käse und etwas Petersilie bestreuen. Rest Petersilie in einem Schälchen dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1510 kJ/360 kcal. E 10 g/F 17 g/KH 37 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  kartoffelsuppe |  Fleisch

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