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Boeuf à la Mode (Rinderschmorbraten) mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree

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Hauptspeisen 720 kcal
Boeuf à la Mode (Rinderschmorbraten) mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 1/2 kg Rinderbraten (z. B. aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 600 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wachholderbeeren
  • 1 kg grüne Bohnen
  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 1/4 l Milch
  • 75 g Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 1-2 TL Speisestärke
kJ
2950
Eiweiß
63
Fett
25
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Boeuf à la Mode (Rinderschmorbraten) mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Gemüse zufügen und kurz mit anbraten. Mit 1/4 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wachholder würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 3 1/2 Stunden schmoren. Bohnen putzen, waschen und eventuell kleiner schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Milch und 50 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, heiße Milch zugießen. Alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Bohnen abgießen und wieder in den Topf geben. Übrige Butter zufügen und darin schmelzen. Bohnen darin schwenken. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Soße auf einer Platte anrichten. Bohnen, Püree und Rest Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 4 Stunden 15 Minuten. Pro Portion ca. 2950 kJ, 720 kcal. E 63 g, F 25 g, KH 44 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Wegga
26.12.2011
18:35
Dieses Gericht habe ich an Heilig Abend zubereitet. Es war wirklich sehr lecker, und ist bei allen gut angekommen. Die Soße ist geschmacklich echt ein Erlebnis !
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