• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Boeuf à la Mode (Rinderschmorbraten) mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 720 kcal
Boeuf à la Mode (Rinderschmorbraten) mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 1/2 kg Rinderbraten (z. B. aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 600 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wachholderbeeren
  • 1 kg grüne Bohnen
  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 1/4 l Milch
  • 75 g Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 1-2 TL Speisestärke
kJ
2950
Eiweiß
63
Fett
25
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Boeuf à la Mode (Rinderschmorbraten) mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Gemüse zufügen und kurz mit anbraten. Mit 1/4 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wachholder würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 3 1/2 Stunden schmoren. Bohnen putzen, waschen und eventuell kleiner schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Milch und 50 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, heiße Milch zugießen. Alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Bohnen abgießen und wieder in den Topf geben. Übrige Butter zufügen und darin schmelzen. Bohnen darin schwenken. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Soße auf einer Platte anrichten. Bohnen, Püree und Rest Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 4 Stunden 15 Minuten. Pro Portion ca. 2950 kJ, 720 kcal. E 63 g, F 25 g, KH 44 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Wegga
26.12.2011
18:35
Dieses Gericht habe ich an Heilig Abend zubereitet. Es war wirklich sehr lecker, und ist bei allen gut angekommen. Die Soße ist geschmacklich echt ein Erlebnis !
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!