• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Biskuitrolle mit Limetten-Joghurtcreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 250 kcal
Biskuitrolle mit Limetten-Joghurtcreme Rezept

Zutaten für 14 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g + 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Limetten
  • 200 g Magerquark
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 225 g Himbeergelee
  • 2–3 EL Puderzucker
  • Himbeeren zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
1050
Eiweiß
6
Fett
8
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Biskuitrolle mit Limetten-Joghurtcreme

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit 4 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch von der kurzen Seite her sofort eng aufrollen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Limette gründlich mit heißem Wasser abspülen, Schale fein abraspeln und grob hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen (ergibt ca. 50 ml). Quark, Joghurt, Limettenschale, -saft, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Quark-Joghurt-Mischung unterrühren. Dann in die restliche Masse rühren. Ca. 6 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Biskuitplatte entrollen. Gelee glatt rühren, Biskuitplatte damit bestreichen. Quark-Joghurt-Masse gleichmäßig darauf verteilen und an einer kurzen Seite (zu der aufgerollt wird) einen 3 cm breiten Rand frei lassen. An den langen Seiten ca. 2 cm Rand frei lassen. Creme auf der Biskuitplatte nochmals ca. 10 Minuten anziehen lassen. Von der kurzen Seite aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 1 Limette gründlich mit heißem Wasser abspülen, Schale grob abraspeln. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, mit Himbeeren und Limettenschale verzieren. In Stücke schneiden und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 6 g, F 8 g, KH 37 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!