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 LECKER.de » Rezepte

Biskuitrolle mit Limetten-Joghurtcreme

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Kuchen & Gebäck 250 kcal
Biskuitrolle mit Limetten-Joghurtcreme Rezept

Zutaten für 14 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g + 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Limetten
  • 200 g Magerquark
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 225 g Himbeergelee
  • 2–3 EL Puderzucker
  • Himbeeren zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
1050
Eiweiß
6
Fett
8
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Biskuitrolle mit Limetten-Joghurtcreme

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit 4 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch von der kurzen Seite her sofort eng aufrollen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Limette gründlich mit heißem Wasser abspülen, Schale fein abraspeln und grob hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen (ergibt ca. 50 ml). Quark, Joghurt, Limettenschale, -saft, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Quark-Joghurt-Mischung unterrühren. Dann in die restliche Masse rühren. Ca. 6 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Biskuitplatte entrollen. Gelee glatt rühren, Biskuitplatte damit bestreichen. Quark-Joghurt-Masse gleichmäßig darauf verteilen und an einer kurzen Seite (zu der aufgerollt wird) einen 3 cm breiten Rand frei lassen. An den langen Seiten ca. 2 cm Rand frei lassen. Creme auf der Biskuitplatte nochmals ca. 10 Minuten anziehen lassen. Von der kurzen Seite aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 1 Limette gründlich mit heißem Wasser abspülen, Schale grob abraspeln. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, mit Himbeeren und Limettenschale verzieren. In Stücke schneiden und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 6 g, F 8 g, KH 37 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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