• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 450 kcal
Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 85 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Ei (Größe S)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • Zucker-Zimt zum Bestreuen
kJ
1890
Eiweiß
7
Fett
37
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße

Himbeeren auftauen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne halbsteif schlagen. 3 EL Sahne zugedeckt kalt stellen. Ei in einer Schüssel auf dem Wasserbad ca. 2 Minuten aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Schokolade einrühren. Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseitenehmen. Übrige Himbeeren und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die kalt gestellte Sahne Zimt rühren. Mit einem heißen Löffel 4 Nockerln von der Schokocreme abstechen und sofort auf 2 Tellern anrichten (übrige Schokocreme am nächsten Tag essen). Zimtsahne dazugeben und mit Himbeersoße beträufeln. Mit Himbeeren und etwas Zucker-Zimt verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 7 g, F 37 g, KH 21 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  himbeersoße |  schokocreme

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!