• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 450 kcal
Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 85 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Ei (Größe S)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • Zucker-Zimt zum Bestreuen
kJ
1890
Eiweiß
7
Fett
37
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße

Himbeeren auftauen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne halbsteif schlagen. 3 EL Sahne zugedeckt kalt stellen. Ei in einer Schüssel auf dem Wasserbad ca. 2 Minuten aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Schokolade einrühren. Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseitenehmen. Übrige Himbeeren und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die kalt gestellte Sahne Zimt rühren. Mit einem heißen Löffel 4 Nockerln von der Schokocreme abstechen und sofort auf 2 Tellern anrichten (übrige Schokocreme am nächsten Tag essen). Zimtsahne dazugeben und mit Himbeersoße beträufeln. Mit Himbeeren und etwas Zucker-Zimt verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 7 g, F 37 g, KH 21 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  himbeersoße |  schokocreme

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Schnelle Rezepte für Gäste

Schnelle Rezepte für Gäste sorgen für einen entspannten Abend.

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!