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 LECKER.de » Rezepte

Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße

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Desserts 450 kcal
Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 85 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Ei (Größe S)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • Zucker-Zimt zum Bestreuen
kJ
1890
Eiweiß
7
Fett
37
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokocreme mit Zimtsahne und Himbeersoße

Himbeeren auftauen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne halbsteif schlagen. 3 EL Sahne zugedeckt kalt stellen. Ei in einer Schüssel auf dem Wasserbad ca. 2 Minuten aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Schokolade einrühren. Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseitenehmen. Übrige Himbeeren und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die kalt gestellte Sahne Zimt rühren. Mit einem heißen Löffel 4 Nockerln von der Schokocreme abstechen und sofort auf 2 Tellern anrichten (übrige Schokocreme am nächsten Tag essen). Zimtsahne dazugeben und mit Himbeersoße beträufeln. Mit Himbeeren und etwas Zucker-Zimt verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 7 g, F 37 g, KH 21 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  himbeersoße |  schokocreme

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