• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Saftiger Butterkuchen (Picknick Außenproduktion)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 230 kcal
Saftiger Butterkuchen (Picknick Außenproduktion) Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g + 3 EL Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Butter
  • 1 Msp gemahlener Zimt
  • 100 g Mandelblättchen
  • 150 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • Fett für die Fettpfanne
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
960
Eiweiß
4
Fett
10
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftiger Butterkuchen (Picknick Außenproduktion)

Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eier einzeln unterrühren. Masse auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Butter schmelzen. 3 Esslöffel Zucker und Zimt vermengen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit die flüssige Butter über den Kuchen gießen und mit Mandelblättchen und Zucker-Zimt bestreuen. Kuchen zu Ende backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über den Kuchen ziehen. Guss trocknen lassen und den Kuchen in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 960 kJ/230 kcal. E 4 g/F 10 g/KH 30 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   saftiger |  butterkuchen |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bugleisching
31.01.2013
14:27
Also wie ein Butterkuchen mit Sahne und normaler Butter eine Laktosefreie Variante ist, weiß ich auch nicht. Da könnte zumindest der Hinweis -L dabei sein.-oder?
aurora2000
25.06.2012
08:05
Ich habe den Butterkuchen gestern gebacken und er ist sehr lecker!

Den Guss habe ich weg gelassen, sonst wäre es für uns zu süß gewesen!

Liebe Grüße

Aurora
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!