• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Saftiger Butterkuchen (Picknick Außenproduktion)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 230 kcal
Saftiger Butterkuchen (Picknick Außenproduktion) Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g + 3 EL Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Butter
  • 1 Msp gemahlener Zimt
  • 100 g Mandelblättchen
  • 150 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • Fett für die Fettpfanne
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
960
Eiweiß
4
Fett
10
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftiger Butterkuchen (Picknick Außenproduktion)

Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eier einzeln unterrühren. Masse auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Butter schmelzen. 3 Esslöffel Zucker und Zimt vermengen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit die flüssige Butter über den Kuchen gießen und mit Mandelblättchen und Zucker-Zimt bestreuen. Kuchen zu Ende backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über den Kuchen ziehen. Guss trocknen lassen und den Kuchen in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 960 kJ/230 kcal. E 4 g/F 10 g/KH 30 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   saftiger |  butterkuchen |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bugleisching
31.01.2013
14:27
Also wie ein Butterkuchen mit Sahne und normaler Butter eine Laktosefreie Variante ist, weiß ich auch nicht. Da könnte zumindest der Hinweis -L dabei sein.-oder?
aurora2000
25.06.2012
08:05
Ich habe den Butterkuchen gestern gebacken und er ist sehr lecker!

Den Guss habe ich weg gelassen, sonst wäre es für uns zu süß gewesen!

Liebe Grüße

Aurora
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!