• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Maiskolben mit Chilibutter

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 550 kcal
Maiskolben mit Chilibutter Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Thymian
  • 200 g Gorgonzola Käse
  • 250 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 vorgegarte Maiskolben (à ca. 250 g)
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • ca. 100 g Butter
kJ
2310
Eiweiß
16
Fett
36
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maiskolben mit Chilibutter

Kräuter waschen, putzen und die Blättchen klein schneiden. Gorgonzola klein schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Schmand, Kräuter und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maiskolben auf dem Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. 1 Chili längs halbieren, putzen und in kleine schneiden. Butter, gehackte Chili und ganze Schote einmal aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Maiskolben anrichten und mit Chilibutter übergießen. Dip extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 16 g/F 36 g/KH 41 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mais

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!