• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lauwarmer Kürbis-Zwiebel-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 260 kcal
Lauwarmer Kürbis-Zwiebel-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 4 rote Zwiebeln (ca. 200 g)
  • 5 EL Sojasoße
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 150 g Rauke
  • 60 g Frühstücksspeck
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • ca. 50 g schwarze Oliven
kJ
1090
Eiweiß
7
Fett
17
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lauwarmer Kürbis-Zwiebel-Salat

Kürbis vierteln, Kerne entfernen und die Viertel schälen. Kürbis in kleinere Spalten schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Sojasoße, Honig und 2 EL Öl verrühren, mit Pfeffer würzen. Kürbisspalten mit der Marinade vermischen und auf eine Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden. Inzwischen 3 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten oder Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kürbisspalten etwas abkühlen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben halbieren und darin knusprig auslassen. Abtropfen lassen. Zwiebeln ins Speckfett geben, mit ca. 6 EL heißem Wasser und Essig ablöschen. Kurz aufkochen, Zwiebeln in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Marinade mit Kürbisspalten und Speck mischen. Rauke und Oliven unterheben. Alles anrichten. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1090 kJ/260 kcal. E 7 g/F 17 g/KH 19 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  salat |  kürbis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Tottifix
05.11.2012
13:18
Der Salat schmeckt wirklich super! So gut, dass ich den zu Hause direkt nochmal machen musste. Danke für das tolle Rezept!!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!