• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hack-Muffins mit Schafskäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 460 kcal
Hack-Muffins mit Schafskäse Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 5 Stiele Majoran
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • Fett für die Form
  • Papier-Backförmchen
kJ
1930
Eiweiß
32
Fett
32
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hack-Muffins mit Schafskäse

Toast in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hack, Tomatenmark, Paprika, Majoran, Zwiebel, Senf, Eier und ausgedrücktes Brot verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Hackmasse in die 12 Mulden verteilen und jeweils ein Stück Käse in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen. Hackmuffins aus der Form stürzen, in Papier-Backförmchen setzen und anrichten.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ/460 kcal. E 32 g/F 32 g/KH 9 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!