• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 290 kcal
Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 8 große Aprikosen
  • 2-3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • ca. 2 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Mehl
  • ca. 100 g Paniermehl
  • 6-8 EL Öl
  • Kapuzinerblüten zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
kJ
1210
Eiweiß
26
Fett
9
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip

Petersilie waschen und die Blättchen von 2 Stielen hacken. Chili waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Chili, Aiwar, Pfefferkörner, Apfelsaft und Aprikosen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann Ei und dann Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit frischer Petersilie, Blüten und Zitrone garnieren. Dip dazureichen.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal. E 26 g/F 9 g/KH 23 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  dip |  aprikose |  mini |  schnitzel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!