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 LECKER.de » Rezepte

Möhren-Fenchel-Salat mit Orangen und Pecannüssen

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Hauptspeisen 270 kcal
Möhren-Fenchel-Salat mit Orangen und Pecannüssen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g Pecannusskerne
  • 1 unbehandelte Orange
  • 4 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 200 g Möhren
  • 200 g Fenchel
kJ
1130
Eiweiß
4
Fett
24
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Fenchel-Salat mit Orangen und Pecannüssen

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Frucht in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Orangenzesten unter die Vinaigrette rühren. Möhren schälen und waschen. Fenchel putzen, waschen. Möhren und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Alle vorbereitete Zutaten mischen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1130 kJ/270 kcal. E 4 g/F 24 g/KH 11 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  hauptspeisen |  möhren |  salat |  fenchel

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