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 LECKER.de » Rezepte

Kichererbsen-Salat mit Büffel-Mozzarella

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Hauptspeisen 420 kcal
Kichererbsen-Salat mit Büffel-Mozzarella Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Kugeln (à 125 g) Büffel-Mozzarella Käse
  • 75 ml heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 TL Pesto (Glas)
  • 3 EL Olivenöl
kJ
1760
Eiweiß
20
Fett
30
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kichererbsen-Salat mit Büffel-Mozzarella

Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, 4 Halme zum Garnieren beiseite legen. Rest Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Pesto verrühren. Öl darunterschlagen. Erbsen, Schnittlauch, Zwiebeln, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mozzarella auf vier Portionsteller verteilen, Salat darüber anrichten. Mit je 1 Schnittlauchhalm garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 20 g/F 30 g/KH 15 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  mozzarella |  kichererbsen

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