• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kichererbsen-Salat mit Büffel-Mozzarella

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 420 kcal
Kichererbsen-Salat mit Büffel-Mozzarella Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Kugeln (à 125 g) Büffel-Mozzarella Käse
  • 75 ml heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 TL Pesto (Glas)
  • 3 EL Olivenöl
kJ
1760
Eiweiß
20
Fett
30
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kichererbsen-Salat mit Büffel-Mozzarella

Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, 4 Halme zum Garnieren beiseite legen. Rest Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Pesto verrühren. Öl darunterschlagen. Erbsen, Schnittlauch, Zwiebeln, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mozzarella auf vier Portionsteller verteilen, Salat darüber anrichten. Mit je 1 Schnittlauchhalm garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 20 g/F 30 g/KH 15 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  mozzarella |  kichererbsen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!