• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokoladen-Brulée mit Erdbeeren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 320 kcal
Schokoladen-Brulée mit Erdbeeren Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 75 g Schlagsahne
  • 20 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 25 g + 1 EL Zucker zum Karamellisieren
kJ
1340
Eiweiß
5
Fett
22
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladen-Brulée mit Erdbeeren

Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Sahne-Schokoladen-Mischung erhitzen (nicht kochen lassen!), vom Herd nehmen. Eigelbe und 25 g Zucker verrühren. Noch heiße Schokoladen-Sahne-Mischung einrühren. Eine flache, ofenfeste Formen (ca. 250 ml Inhalt) auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Masse in die Form füllen. Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen (bis zu ca. 0,5 cm unter dem Rand der Form). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) 50-60 Minuten stocken lassen. Form herausnehmen und abkühlen lassen. Creme gleichmäßig mit ca. 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Grill des Backofens goldbraun karamellisieren. Dazu frische Erdbeeren reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1340 kJ/320 kcal. E 5 g/F 22 g/KH 26 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  schokoladen |  erdbeere

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Belegte Baguettes

Französisches Stangenbrot in leckeren Varianten: belegte Baguettes.

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!