• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 380 kcal
Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 500 g Römersalat
  • 1 Dose (425 ml) Palmenherzen
  • 40 g Pinienkerne
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 kleinere, reife, dunkelhäutige Avocado (à ca. 200 g)
  • 5 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 EL Olivenöl
kJ
1590
Eiweiß
5
Fett
37
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten

Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Palmenherzen abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Palmenherzen und Salat in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch evtl. vierteln und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette vorsichtig unterheben. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ/380 kcal. E 5 g/F 37 g/KH 5 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  avocado

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!