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 LECKER.de » Rezepte

Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten

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Hauptspeisen 380 kcal
Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 500 g Römersalat
  • 1 Dose (425 ml) Palmenherzen
  • 40 g Pinienkerne
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 kleinere, reife, dunkelhäutige Avocado (à ca. 200 g)
  • 5 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 EL Olivenöl
kJ
1590
Eiweiß
5
Fett
37
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten

Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Palmenherzen abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Palmenherzen und Salat in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch evtl. vierteln und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette vorsichtig unterheben. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ/380 kcal. E 5 g/F 37 g/KH 5 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  avocado

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