• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Quitten-Vanille-Kompott zu Schokoladeneis-Pralinen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 470 kcal
Quitten-Vanille-Kompott zu Schokoladeneis-Pralinen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Vanilleschote
  • 4 Quitten (à ca. 175 g)
  • 500 ml klarer Apfelsaft
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 1/2 TL Speisestärke
  • 75 g Edelbitter-Schokolade (61 % Kakaoanteil)
  • 25 g Schlagsahne
  • 4 kleine Kugeln (à ca. 35 g) Schokoladeneis
  • 1 Einweg-Spritzbeutel
kJ
1970
Eiweiß
4
Fett
13
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Quitten-Vanille-Kompott zu Schokoladeneis-Pralinen

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quitten vierteln, schälen und Kerngehäuse herausschneiden. 1 Quitte in Spalten schneiden, restliche Quitten würfeln. Apfelsaft, Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Quitten aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis sie zu Mus zerfallen. Nach ca. 25 Minuten die Spalten vorsichtig herausheben. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Quittenkompott aufkochen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, Quittenspalten vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. 25 g Schokolade und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zur Seite stellen und unter Rühren auskühlen lassen. Von 50 g Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. In einen Teller geben. Eis kurz antauen lassen, in der Schokolade wenden, nochmals ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Soße in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, 1 kleine Spitze abschneiden und die Teller streifenförmig damit verzieren. Vanilleschote aus dem Kompott nehmen. Kompott und Eis auf den Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 2 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal. E 4 g/F 13 g/KH 76 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  kompott |  vanille |  pralinen |  quitten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!