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 LECKER.de » Rezepte

Quitten-Vanille-Kompott zu Schokoladeneis-Pralinen

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Desserts 470 kcal
Quitten-Vanille-Kompott zu Schokoladeneis-Pralinen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Vanilleschote
  • 4 Quitten (à ca. 175 g)
  • 500 ml klarer Apfelsaft
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 1/2 TL Speisestärke
  • 75 g Edelbitter-Schokolade (61 % Kakaoanteil)
  • 25 g Schlagsahne
  • 4 kleine Kugeln (à ca. 35 g) Schokoladeneis
  • 1 Einweg-Spritzbeutel
kJ
1970
Eiweiß
4
Fett
13
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Quitten-Vanille-Kompott zu Schokoladeneis-Pralinen

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quitten vierteln, schälen und Kerngehäuse herausschneiden. 1 Quitte in Spalten schneiden, restliche Quitten würfeln. Apfelsaft, Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Quitten aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis sie zu Mus zerfallen. Nach ca. 25 Minuten die Spalten vorsichtig herausheben. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Quittenkompott aufkochen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, Quittenspalten vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. 25 g Schokolade und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zur Seite stellen und unter Rühren auskühlen lassen. Von 50 g Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. In einen Teller geben. Eis kurz antauen lassen, in der Schokolade wenden, nochmals ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Soße in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, 1 kleine Spitze abschneiden und die Teller streifenförmig damit verzieren. Vanilleschote aus dem Kompott nehmen. Kompott und Eis auf den Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 2 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal. E 4 g/F 13 g/KH 76 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  kompott |  vanille |  pralinen |  quitten

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