• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsuppe mit Hähnchenfilet, Kerbel und rosa Beeren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 330 kcal
Kartoffelsuppe mit Hähnchenfilet, Kerbel und rosa Beeren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Topf Kerbel
  • 100 g Schlagsahne
  • Zucker
  • rosa Beeren zum Bestreuen
kJ
1380
Eiweiß
22
Fett
14
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Hähnchenfilet, Kerbel und rosa Beeren

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Essig zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Kerbelblätter grob hacken. Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenstücke und Kerbel in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Suppe anrichten, mit übrigem Kerbel und rosa Beeren bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 22 g, F 14 g, KH 26 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffelsuppe |  beeren |  kerbel |  rosa

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!