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Curry-Rosenkohl-Eintopf

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Hauptspeisen 250 kcal
Curry-Rosenkohl-Eintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Rosenkohl
  • 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 700 g Kürbis (Gartenkürbis)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
kJ
1050
Eiweiß
22
Fett
11
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Rosenkohl-Eintopf

Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe evtl.halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kurze Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel schälen und in kurze Streifen schneiden und nach 3 Minuten zum Fleisch geben. Mit Brühe und 1/4 Liter Wasser auffüllen. Rosenkohl dazugeben. Aufkochen und 15–20 Minuten köcheln. Kürbis entkernen, schälen, in Spalten teilen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 22 g, F 11 g, KH 12 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  rosenkohl |  eintopf |  curry

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