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 LECKER.de » Rezepte

Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten

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Sonstiges 360 kcal
Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 2 Honigmelonen
  • 150 ml Orangenlikör
  • 3 EL Zucker
  • 2 Limetten
  • 2-3 Stiele Pfefferminze
  • 2 Flaschen eisgekühlter Proseco
  • 1 Flasche eisgekühlter, trockener Weißwein
  • 6-8 Holzspieße
kJ
1510
Eiweiß
2
Fett
1
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten

Honigmelonen halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melonenwürfel von ca. 1/2 Melone zugedeckt kalt stellen. Likör, Zucker und übrige Melonenstücke in ein Bowlengefäß geben und ca. 1 Stunde marinieren, dabei hin und wieder umrühren. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale der Limetten mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Limettensaft und Zesten zu den Melonenwürfeln geben. 4-5 Melonenwürfel auf je einen Spieß stecken. Minze waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Marinierte Melonen vor dem Servieren mit Prosecco und Wein auffüllen. Bowle in Gläser gießen und mit Melonenspießen und Minze verzieren.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Pro Portion ca. 1510 kJ/360 kcal. E 2 g/F 1 g/KH 35 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   melone |  bowle |  minze |  limetten

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