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Schoko-Cupcakes mit weißer Schokoladen-Johannisbeer-Creme (vier mal anders)

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Kuchen & Gebäck 480 kcal
Schoko-Cupcakes mit weißer Schokoladen-Johannisbeer-Creme (vier mal anders) Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 165 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g weiße Johannisbeeren
  • 24 Papier-Backförmchen
kJ
2010
Eiweiß
8
Fett
29
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Cupcakes mit weißer Schokoladen-Johannisbeer-Creme (vier mal anders)

Schokolade grob hacken. 125 g Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) je 2 Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 40 g Butter und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Kuvertüre dazugeben und gut verrühren. Creme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kurz vor dem Servieren große Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit Johannisbeerrispen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 2010 kJ/480 kcal. E 8 g/F 29 g/KH 48 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   weiß |  schoko |  creme |  muffins |  schokoladen |  johannisbeer |  kuchen-gebäck |  cupcakes

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