• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme (vier mal anders)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 480 kcal
Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme (vier mal anders) Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Heidelbeeren
  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 80 g Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 24 Papier-Backförmchen
kJ
2010
Eiweiß
7
Fett
29
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme (vier mal anders)

Schokolade grob hacken. 125 g Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) je 2 Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Mascarpone, Frischkäse, Sahne und Puderzucker gut verrühren. 150 g Heidelbeeren unter die Mascarpone-Creme heben und mit Hilfe eines Löffels auf die Muffins streichen. Mit restlichen Heidelbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 2010 kJ/480 kcal. E 7 g/F 29 g/KH 48 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schoko |  heidelbeer |  creme |  frischkäse |  muffins |  kuchen-gebäck |  cupcakes

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

honey0124
02.08.2012
19:04
der teig ist superlecker und sehr saftig,die creme ist mir (und meiner familie) ein wenig zu schwer.ich habe einfach sahne aufgeschlagen, mascarpone mit etwas puderzucker vermischt und das vorsichtig zusammen gerührt. dann habe ich die heidelbeeren untergerührt. also im prinzip fast so wie im rezept bloß dass ich die sahne geschlagen habe und im verhältnis weniger mascarpone und kein frischkäse dabei hatte. das hat allen sehr gut geschmeckt !
honey0124
02.08.2012
19:03
der teig ist superlecker und sehr saftig,die creme ist mir (und meiner familie) ein wenig zu schwer.ich habe einfach sahne aufgeschlagen, mascarpone mit etwas puderzucker vermischt und das vorsichtig zusammen gerührt. dann habe ich die heidelbeeren untergerührt. also im prinzip fast so wie im rezept bloß dass ich die sahne geschlagen habe und im verhältnis weniger mascarpone und kein frischkäse dabei hatte. das hat allen sehr gut geschmeckt !
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!