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Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme (vier mal anders)

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Kuchen & Gebäck 480 kcal
Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme (vier mal anders) Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Heidelbeeren
  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 80 g Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 24 Papier-Backförmchen
kJ
2010
Eiweiß
7
Fett
29
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme (vier mal anders)

Schokolade grob hacken. 125 g Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) je 2 Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Mascarpone, Frischkäse, Sahne und Puderzucker gut verrühren. 150 g Heidelbeeren unter die Mascarpone-Creme heben und mit Hilfe eines Löffels auf die Muffins streichen. Mit restlichen Heidelbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 2010 kJ/480 kcal. E 7 g/F 29 g/KH 48 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schoko |  heidelbeer |  creme |  frischkäse |  muffins |  kuchen-gebäck |  cupcakes

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

honey0124
02.08.2012
19:04
der teig ist superlecker und sehr saftig,die creme ist mir (und meiner familie) ein wenig zu schwer.ich habe einfach sahne aufgeschlagen, mascarpone mit etwas puderzucker vermischt und das vorsichtig zusammen gerührt. dann habe ich die heidelbeeren untergerührt. also im prinzip fast so wie im rezept bloß dass ich die sahne geschlagen habe und im verhältnis weniger mascarpone und kein frischkäse dabei hatte. das hat allen sehr gut geschmeckt !
honey0124
02.08.2012
19:03
der teig ist superlecker und sehr saftig,die creme ist mir (und meiner familie) ein wenig zu schwer.ich habe einfach sahne aufgeschlagen, mascarpone mit etwas puderzucker vermischt und das vorsichtig zusammen gerührt. dann habe ich die heidelbeeren untergerührt. also im prinzip fast so wie im rezept bloß dass ich die sahne geschlagen habe und im verhältnis weniger mascarpone und kein frischkäse dabei hatte. das hat allen sehr gut geschmeckt !
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