• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsuppe mit Parmaschinken, Broccoli und Oregano

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 320 kcal
Kartoffelsuppe mit Parmaschinken, Broccoli und Oregano Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 300 g Broccoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • Oregano zum Garnieren
kJ
1340
Eiweiß
8
Fett
16
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Parmaschinken, Broccoli und Oregano

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Essig zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Öl und 2-3 Esslöffel Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Broccoli darin 3-4 Minuten bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Broccoli in die Suppe geben und darin erneut erwärmen. Parmaschinken in grobe Stücke zupfen. Suppe und Parmaschinken in Schüsseln anrichten und mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ/320 kcal. E 8 g/F 16 g/KH 27 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffelsuppe |  broccoli |  majoran

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!