• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenfilet mit Chorizo-Reis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 480 kcal
Hähnchenfilet mit Chorizo-Reis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 40 g kleine, schwarze Oliven
  • Rosenpaprika
kJ
2010
Eiweiß
37
Fett
19
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenfilet mit Chorizo-Reis

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika in Streifen scheiden. Wurst in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst und Paprika 2-3 Minuten darin braten. Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Reis zufügen und weitere 2-3 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Filets in die Reispfanne geben und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2010 kJ/480 kcal. E 37 g/F 19 g/KH 38 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchenfilet |  wurst |  reis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!