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Eierlikör-Krokant-Muffins mit Mascarpone-Creme

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Kuchen & Gebäck 490 kcal
Eierlikör-Krokant-Muffins mit Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 100 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Haselnuss-Krokant
  • 75 ml Eierlikör
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Aprikosen-Konfitüre
  • Orangenzesten zum Verzieren
  • 12 Papier-Backförmchen
  • 3 Einmal-Spritzbeutel
kJ
2050
Eiweiß
7
Fett
27
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eierlikör-Krokant-Muffins mit Mascarpone-Creme

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Fett, 150 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Krokant, bis auf 1 EL zum Verzieren, mischen und abwechselnd mit dem Likör, bis auf 2 EL zum Verzieren, kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulde verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mascarpone, Frischkäse, 50 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Masse dritteln. Himbeeren, bis auf 4 schöne zum Verzieren, durch ein Sieb streichen. In 1/3 Creme Himbeermark und 1 EL Zitronensaft einrühren. Konfitüre durch ein Sieb streichen. In ein zweites Drittel Creme Konfitüre, bis auf 1 EL zum Verzieren, und 1 EL Zitronensaft rühren. Restliches Drittel Creme, Himbeer- und Aprikosencreme in in je 1 Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf je 4 Muffins spritzen. Himbeercreme mit je 1 Himbeere, Aprikosencreme mit übriger Konfitüre und weiße Creme mit Krokant und 2 EL Eierlikör verzieren. Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 7 g, F 27 g, KH 51 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   likör |  creme |  frischkäse |  muffins |  krokant |  kuchen-gebäck |  cupcakes

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