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Gratinierte Avocado-Gnocchi mit Tomatensoße und Hähnchenfilet

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Hauptspeisen 940 kcal
Gratinierte Avocado-Gnocchi mit Tomatensoße und Hähnchenfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Ricotta Käse
  • 150 g Mehl
  • 100 g Hartweizen-Grieß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • geriebene Muskatnuss
  • 150 g geriebener Goudakäse
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
3940
Eiweiß
54
Fett
58
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierte Avocado-Gnocchi mit Tomatensoße und Hähnchenfilet

Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Avocado, Petersilie, Eier, Ricotta, Mehl und Grieß mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudelteig auf mit Mehl ausgestreuter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. In ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken. Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi unter Wenden ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomatensoße unterheben. Gnocchi in die leeren Avocadoschalen füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrige Gnocchi darum verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Mit den Gnocchi anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 15 Minuten. Pro Portion ca. 4110 kJ, 980 kcal. E 59 g, F 62 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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