• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gratinierte Avocado-Gnocchi mit Tomatensoße und Hähnchenfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 940 kcal
Gratinierte Avocado-Gnocchi mit Tomatensoße und Hähnchenfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Ricotta Käse
  • 150 g Mehl
  • 100 g Hartweizen-Grieß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • geriebene Muskatnuss
  • 150 g geriebener Goudakäse
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
3940
Eiweiß
54
Fett
58
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierte Avocado-Gnocchi mit Tomatensoße und Hähnchenfilet

Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Avocado, Petersilie, Eier, Ricotta, Mehl und Grieß mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudelteig auf mit Mehl ausgestreuter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. In ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken. Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi unter Wenden ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomatensoße unterheben. Gnocchi in die leeren Avocadoschalen füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrige Gnocchi darum verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Mit den Gnocchi anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 15 Minuten. Pro Portion ca. 4110 kJ, 980 kcal. E 59 g, F 62 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!