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Bayrischer Biergarten-Kartoffelsalat

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Hauptspeisen 590 kcal
Bayrischer Biergarten-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 3-4 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 400 g Leberkäse
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
kJ
2470
Eiweiß
21
Fett
34
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bayrischer Biergarten-Kartoffelsalat

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen und den Porree darin ca. 1 Minute blanchieren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Senf und Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen zugeben und Marinade darübergießen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mehl in einen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebelringe im Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Leberkäse und Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Über den Salat streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal. E 21 g/F 34 g/KH 49 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln

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