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Mini Biskuit-Zwetschen-Röllchen

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Kuchen & Gebäck 180 kcal
Mini Biskuit-Zwetschen-Röllchen Rezept

Zutaten für 6 Röllchen (12 Stücke):

  • 4 Eier (Größe M)
  • 75 g + 1 EL Zucker
  • 50 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150-200 g Zwetschen
  • 200 g Vanillequark
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 150 g Schlagsahne
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Backpapier
kJ
750
Eiweiß
5
Fett
10
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini Biskuit-Zwetschen-Röllchen

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, portionsweise über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und quer dritteln. Biskuitplatte quer in 3 Streifen schneiden und auf jeden Streifen ein Stück Backpapier legen. Jeden Streifen von der breiten Seite mit dem Papier fest aufrollen und auskühlen lassen. Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen und, bis auf 3 Hälften, in kleine Würfel schneiden. Quark, 1 EL Zucker und 1/2 Päckchen Sahnefestiger verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 1/2 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Zuerst Zwetschen, dann Sahne unter den Quark heben. Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dann wieder aufrollen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 3 Zwetschenhälften in dünne Spalten schneiden. Jede Rolle halbieren. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen und mit Zwetschenspalten verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 750 kJ, 180 kcal. E 5 g, F 10 g, KH 18 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mini |  zwetschen |  biskuit |  röllchen |  kuchen-gebäck

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