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 LECKER.de » Rezepte

Blätterteigrolle mit Reis-Spitzkohlfüllung und Sauce Hollandaise

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Hauptspeisen 550 kcal
Blätterteigrolle mit Reis-Spitzkohlfüllung und Sauce Hollandaise Rezept

Zutaten für 4–6 Personen:

  • 5 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 125 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Kopf (400 g) Spitzkohl
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Champignons
  • 6 Stiele Dill
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 Packungen (à 250 g) Sauce Hollandaise
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
2310
Eiweiß
8
Fett
42
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blätterteigrolle mit Reis-Spitzkohlfüllung und Sauce Hollandaise

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin in 2 Portionen 2–3 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pilze putzen, säubern und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 4–5 Minuten goldbraun braten. Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen von 4 Stielen fein hacken. Reis, Spitzkohl, Pilze, Soßenbinder und 2/3 des gehackten Dills vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 23 cm) ausrollen. Reismischung in der Mitte verteilen. Teig an beiden Seiten bis 1 cm vor der Füllung in ca. 2 cm breite Streifen einschneiden. Eigelb und Sahne verrühren und die Teigstreifen damit einstreichen. Teigstreifen abwechselnd über die Füllung klappen und mit Eiersahne bestreichen. Blätterteigrolle diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten backen. Hollandaise in einen Topf geben und erwärmen. Gehackten Dill zum Schluss zugeben. Blätterteigrolle mit der Hollandaise anrichten und mit übrigem Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 8 g, F 42 g, KH 36 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  sauce |  sauce-hollandaise |  reis

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