• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Blätterteigrolle mit Reis-Spitzkohlfüllung und Sauce Hollandaise

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 550 kcal
Blätterteigrolle mit Reis-Spitzkohlfüllung und Sauce Hollandaise Rezept

Zutaten für 4–6 Personen:

  • 5 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 125 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Kopf (400 g) Spitzkohl
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Champignons
  • 6 Stiele Dill
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 Packungen (à 250 g) Sauce Hollandaise
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
2310
Eiweiß
8
Fett
42
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blätterteigrolle mit Reis-Spitzkohlfüllung und Sauce Hollandaise

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin in 2 Portionen 2–3 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pilze putzen, säubern und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 4–5 Minuten goldbraun braten. Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen von 4 Stielen fein hacken. Reis, Spitzkohl, Pilze, Soßenbinder und 2/3 des gehackten Dills vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 23 cm) ausrollen. Reismischung in der Mitte verteilen. Teig an beiden Seiten bis 1 cm vor der Füllung in ca. 2 cm breite Streifen einschneiden. Eigelb und Sahne verrühren und die Teigstreifen damit einstreichen. Teigstreifen abwechselnd über die Füllung klappen und mit Eiersahne bestreichen. Blätterteigrolle diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten backen. Hollandaise in einen Topf geben und erwärmen. Gehackten Dill zum Schluss zugeben. Blätterteigrolle mit der Hollandaise anrichten und mit übrigem Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 8 g, F 42 g, KH 36 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  sauce |  sauce-hollandaise |  reis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!