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 LECKER.de » Rezepte

Valentinsmenü Hauptgericht: Kalbsröllchen mit getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse gefüllt, Kartoffelgratin mit Parmesan

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Hauptspeisen 790 kcal
Valentinsmenü Hauptgericht:  Kalbsröllchen mit getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse gefüllt, Kartoffelgratin mit Parmesan Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 30 g Parmesankäse
  • 2 halbe, getrocknete Tomaten in Öl (ca. 25 g)
  • 2–3 EL Ziegenfrischkäse
  • 2 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
  • 300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL + 1 TL Olivenöl
  • 4 Stiele Majoran
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 75 g Schlagsahne
  • 1 EL Butter
  • Zucker
  • Fett für die Form
  • Frischhaltefolie
  • Zahnstocher
kJ
3310
Eiweiß
55
Fett
38
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Valentinsmenü Hauptgericht: Kalbsröllchen mit getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse gefüllt, Kartoffelgratin mit Parmesan

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Eine passende Gratinform einfetten und mit Knoblauch ausstreichen. Kartoffeln schuppenförmig einschichten. Ei und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit Ziegenfrischkäse verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder dritteln und zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäsemasse darauf verteilen. Fleisch zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Wenden 2–3 Minuten braun braten, herausnehmen. 1 TL Öl ins Bratfett geben, erneut erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Majoran waschen und trocken tupfen. 2 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Röllchen herausnehmen. Bratsatz mit Brühe und Sahne ablöschen und lösen. Aufkochen, Röllchen und 2 Stiele Majoran hineingeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, mit Butter und gebratenen Zwiebelwürfeln zurück in den Topf geben und darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Majoran aus der Soße entfernen, Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Gratin herausnehmen, kurz abkühlen lassen und evtl. Kreise ausstechen. Bohnen, Gratin, Röllchen und Soße auf Tellern anrichten, mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3310 kJ, 790 kcal. E 55 g, F 38 g, KH 53 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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