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 LECKER.de » Rezepte

Überbackener Leberkäse auf geschmortem Sauerkraut

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Hauptspeisen 630 kcal
Überbackener Leberkäse auf geschmortem Sauerkraut Rezept

Zutaten für 3 Personen:

  • 1 EL Öl
  • 3 Scheiben (à 100 g) feiner Leberkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beutel (500 g) Sauerkraut
  • 5 EL Apfelsaft
  • 3 EL süßer Senf
  • 3 EL angedickte Preiselbeeren
  • 125 g Camembert (Doppelrahmstufe)
  • etwas grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
kJ
2640
Eiweiß
21
Fett
48
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überbackener Leberkäse auf geschmortem Sauerkraut

Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Leberkäse darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel schälen und würfeln. Sauerkraut und Zwiebel im Bratfett andünsten. Apfelsaft zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Leberkäse mit Senf bestreichen. Je 1 Esslöffel Preiselbeeren daraufgeben. Camembert in 9 Scheiben schneiden, je 3 Scheiben auf 1 Scheibe Leberkäse legen und 8 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Sauerkraut legen. Sauerkraut und Leberkäse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Zwiebelbrot, Preiselbeeren und Senf extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal. E 21 g/F 48 g/KH 25 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  leberkäse |  sauerkraut |  überbacken |  geschmort

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