• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Quitten-Ravioli (Bernd Siefert)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 120 kcal
Quitten-Ravioli (Bernd Siefert) Rezept

Zutaten für 40 Stück:

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 120 g Puderzucker
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 325 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 unbehandelte Orange
  • 100 g Quittengelee
  • 100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 25 g Honig
  • 1 Msp. gemahlener Koriander
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Milch
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • rosa Dekorzucker
  • Frischhaltefolie
kJ
500
Eiweiß
2
Fett
7
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Quitten-Ravioli (Bernd Siefert)

Butter in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken ausschaben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Zitronenschale, Vanillemark, 2 Eigelb, Salz, Mehl und Stärke zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Quittengelee, Mandeln, Honig, Orangenschale, Koriander und Rum in einem Topf erhitzen. 1–2 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Masse auskühlen lassen. Teig halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig ca. 80 Quadrate mit Wellenrand (ca. 4 x 4 cm) ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen. Hälfte der Quadrate auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und Milch verrühren. Quittenfüllung in die Mitte der auf dem Blech liegenden Kekse geben, dann den Rand mit Eier-Milch bestreichen. Jeweils ein 2. Quadrat daraufsetzen und mit Hilfe eines kleineren glatten Quadratausstechers andrücken. Fertige Ravioli mit Ei-Milch bestreichen und mit Dekorzucker bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–18 Minuten backen. Herausnehmen, Kekse auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 500 kJ, 120 kcal. E 2 g, F 7 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   ravioli |  quitten |  kuchen-gebäck |  bernd |  siefert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!