• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 275 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g + 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml + 2 EL Buttermilch
  • 6 EL Kakaopulver
  • 5 EL Doppelrahm-Frischkäse
  • Papierbackförmchen
  • Holzspieß
kJ
1170
Eiweiß
5
Fett
13
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping

Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Kakao und 2 EL Buttermilch rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Erst den hellen Teig darin verteilen, dann den dunklen Teig. Mit einem Holzspieß spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. 3 EL Kakao, 3 EL Zucker und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Muffins mit Schoko-Käse-Masse einstreichen. Mit übrigem Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 5 g, F 13 g, KH 35 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  marmorkuchen |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!