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 LECKER.de » Rezepte

Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping

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Kuchen & Gebäck 280 kcal
Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 275 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g + 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml + 2 EL Buttermilch
  • 6 EL Kakaopulver
  • 5 EL Doppelrahm-Frischkäse
  • Papierbackförmchen
  • Holzspieß
kJ
1170
Eiweiß
5
Fett
13
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping

Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Kakao und 2 EL Buttermilch rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Erst den hellen Teig darin verteilen, dann den dunklen Teig. Mit einem Holzspieß spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. 3 EL Kakao, 3 EL Zucker und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Muffins mit Schoko-Käse-Masse einstreichen. Mit übrigem Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 5 g, F 13 g, KH 35 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  marmorkuchen |  kuchen-gebäck

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