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Petit fours

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Kuchen & Gebäck 330 kcal
Petit fours Rezept

Zutaten für ca. 21 Stück:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 500 g Marzipan-Rohmasse
  • grüne und rote Speisefarbe
  • 550 g Puderzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Himbeeren
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Himbeerkonfitüre
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
kJ
1380
Eiweiß
6
Fett
13
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Petit fours

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen Minuten backen. Anschließen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan und 150 g Puderzucker verkneten. Ca. 30 g Marzipan abnehmen, mit Speisefarbe grün einfärben und daraus ca. 15 kleine Blättchen formen. Übriges Marzipan mit Speisefarbe rot färben. Für die Rosen ca. 100 g Marzipan abnehmen, 10 kleine Stücke zu spitzen Kegeln (Knospen) formen. Rest Marzipan zu Kugeln formen und zwischen Klarsichtfolie zu hauchdünnen Blättern ausrollen. Blütenblätter nacheinander um die Kegel legen, dabei unten leicht andrücken und die Oberkanten der Blätter nach Außen richten. Ca. 30 g Marzipan zwischen Folie ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Übriges Marzipan in Folie wickeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 4 EL Creme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Himbeeren unter die Creme heben. 3 EL Himbeerkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Biskuitplatte quer in 3 Stücke schneiden. Um einen Boden einen Tortenrahmen legen. Konfitüre darauf streichen und mit 2. Boden belegen. Creme auf 2. Boden streichen und mit dem letzten Boden abschließen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen vom Rand lösen, Kanten gerade schneiden und in 21 Würfel schneiden. 3 EL Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Würfel dünn damit einstreichen. Rest Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in ca. 4 x 16 cm Quadrate schneiden. Würfel damit ummanteln und kühl stellen. 400 g Puderzucker sieben. Mit Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und die Biskuitwürfel damit überziehen. Ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen. Petit Fours mit Herzen, Rosen und -blättern verzieren und um unteren Rand rosa Seidenband binden.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Wartezeit ca. 5 Stunden. Pro Stück ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 6 g, F 13 g, KH 48 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen-gebäck

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