• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Petit fours

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 330 kcal
Petit fours Rezept

Zutaten für ca. 21 Stück:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 500 g Marzipan-Rohmasse
  • grüne und rote Speisefarbe
  • 550 g Puderzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Himbeeren
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Himbeerkonfitüre
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
kJ
1380
Eiweiß
6
Fett
13
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Petit fours

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen Minuten backen. Anschließen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan und 150 g Puderzucker verkneten. Ca. 30 g Marzipan abnehmen, mit Speisefarbe grün einfärben und daraus ca. 15 kleine Blättchen formen. Übriges Marzipan mit Speisefarbe rot färben. Für die Rosen ca. 100 g Marzipan abnehmen, 10 kleine Stücke zu spitzen Kegeln (Knospen) formen. Rest Marzipan zu Kugeln formen und zwischen Klarsichtfolie zu hauchdünnen Blättern ausrollen. Blütenblätter nacheinander um die Kegel legen, dabei unten leicht andrücken und die Oberkanten der Blätter nach Außen richten. Ca. 30 g Marzipan zwischen Folie ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Übriges Marzipan in Folie wickeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 4 EL Creme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Himbeeren unter die Creme heben. 3 EL Himbeerkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Biskuitplatte quer in 3 Stücke schneiden. Um einen Boden einen Tortenrahmen legen. Konfitüre darauf streichen und mit 2. Boden belegen. Creme auf 2. Boden streichen und mit dem letzten Boden abschließen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen vom Rand lösen, Kanten gerade schneiden und in 21 Würfel schneiden. 3 EL Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Würfel dünn damit einstreichen. Rest Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in ca. 4 x 16 cm Quadrate schneiden. Würfel damit ummanteln und kühl stellen. 400 g Puderzucker sieben. Mit Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und die Biskuitwürfel damit überziehen. Ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen. Petit Fours mit Herzen, Rosen und -blättern verzieren und um unteren Rand rosa Seidenband binden.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Wartezeit ca. 5 Stunden. Pro Stück ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 6 g, F 13 g, KH 48 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!